PENSAR É HOJE UMA NECESSIDADE

Em cada palavra dita, há sempre uma

outra, que, fica, por dizer.

A prioridade, nasce do instante,

e, um pensamento, se formou,

de assinalada matiz, ao prestar,

sua atenção e dedução,

na resolução de um momento.

Pensamento é convicção, e, só muda,

sua posição, se, de um presumível, supor-se

alguma coisa, um outro pensamento,

novo entendimento, chame, o primeiro,

à razão, de uma forma esclarecida.

A cada pensamento, sua sincera opinião.

Em cada opinião, o direito à diferença.

Porém quando se exerce, a faculdade, de

pensar, toda e qualquer ilusão, mostra à

sociedade, que, embora, espaço, se lhe

conceda, não é por aí o caminho,

a quem vive, num mundo, completa

e totalmente, instrumentalizado, porque

esta é a hora, da intelectualidade, responsável.

Exige-se então, que, todos façam uso, de

seu pensamento e de seu ser, intelectual, em

prol dos outros e dos necessitados. E, de uma vez,

por todas, se mantenha uma luta sem tréguas,

enquanto sobre, um único resquício, de injustiça,

perante qualquer ser humano… sangue, carne,

nervos e devoção… até que, nos doa.

Já agora, de que serve estudar, se depois,

ante o que de bem aprendemos, relegamos tudo,

para o esquecimento?

Jorge Humberto

04/06/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 05/06/2009
Código do texto: T1633457
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.