(D)evolução

Nossa coluna que era reta

Entortou-se.

Agora as patas vão ao chão,

Bem devagar,

Uma mão vai na cabeça.

Nos coçamos.

Banana pra todo mundo.

Já passou o tetê-à-tête.

Machado contra machado.

Em que não tinha covardia,

Pouca tecnologia.

Pouca gente recuando,

Vários outros adiante,

Sem dó pela sobrevivência.

Hoje poucos se entregam,

Ou lutam pelas causas.

Também estão todas perdidas.

A minoria vai vivendo,

O restante sobrevive.

Muita tecnologia e pandemia,

Miopia, arritmia.

Pouca a nossa inteligência.

Cadê aquela melodia?

E a gritaria?

Quem é o dono dessa festa avessa?

Cresça, meu povo. Cresça.

Eu quero me devolver.

Luca Brandão
Enviado por Luca Brandão em 05/06/2009
Código do texto: T1633463
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.