Uma bruxa procura páginas de encantamento em meio a velhos pedregulhos esquecidos

Uma bruxa procura páginas de encantamento em meio a velhos pedregulhos esquecidos

Marcela é a maga que gosta de ser

tratada por feiticeira,

mas que em verdade é uma bruxa.

Ela entra por uma janela

na casa de esquina onde mora

o poeta francês.

Procura o restinho de uma

esperança-flor.

Mas não irá achar

nada que lhe interesse,

porque o poeta ‘invivo’

deixou coisas variadas:

Xícaras azuladas e cortinas com brancas flores;

Paredes rosadas e vasos de cerâmica,

onde guardou caquinhos

de vidros coloridos.

Mas nada disso

é o que a magrinha mulher

quer dele.

Na verdade, havia algo

que poderia ter-lhe feito

sorrir um tantinho.

Era o convite

para o casamento de 2 jovens:

O Sr. Erdony Schopenhauer

e a linda Senhorita Yzmália Leibnitz.

Impossível, porém,

absolutamente tranqüilo e verdadeiro.

Erdony: mendigo das ruas de Garibaldi

Ismália: Título de um poema de Alphonsus de Guimarães.

Schopenhauer e Leibnitz: Filósofos (aparentemente antagônicos)

César Piscis
Enviado por César Piscis em 06/06/2009
Código do texto: T1634500
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.