Continuo louca

Continuo louca...

Vanderli Granatto

Louca, paranóica, psicótica,

careta, ultrapassada.

O tempo passa, não mudo por dentro.

Tenho dentro de mim mel aguçado,

adocicado, um feitiço com sabor inigualável.

Sinto a energia do ambiente, isso é incontestável...

Mudo a aparência, a pele perde o frescor,

os vincos se aprofundam.

Por dentro continuo louca, doida, psicótica,

paranóica, careta, ultrapassada.

Tenho amor em doses elevadas

que me elevam ao céu.

Acredito ainda no romantismo.

Parei na época do caminhar de mãos dadas,

sussurrar ao ouvido, dançar de rosto colado,

damas à frente do cavalheiro...

Parei na época das gentilezas,

da boa educação, do respeito ao outro,

da dosagem certa, no tratamento dos mais velhos,

do agradecer os pequeninos gestos,

de pedir desculpas por algo que fiz errado,

de solicitar algo com educação,

de respeitar e ouvir o outro com atenção.

Parei no tempo e sem remédio pra cura, continuo louca.

Louca por querer gestos de união,

bondade, gentilezas, ponderação na voz,

delicadeza no trato das pessoas.

Acho que o mundo está com ampla liberdade

e liberado confundiram tudo.

"Avacalharam", eu não consegui acompanhar

esse "in"útil "des"aperfeiçoamento das pessoas.

Gentilezas já não existe, fineza de atitudes está em desuso .

Quem grita mais, quem é indelicado, dá logo seu recado

e parece que está "por cima".

Bons modos viraram chacota, em mentes e bocas,

desinteressadas, na boa educação.

Preservar os bons costumes? Pra quê?

A "in"felicidade anda livre, leve, solta...

O dever de todo bom e esclarecido cidadão,

anda desatualizado, dizem que esclarecimento

é só para "bagunçar a cabeça".

Continuarei louca, doida, psicótica, ultrapassada,

não mudarei pois tenho a mente aberta,

para as coisas boas e belas da vida...

Vanderli

09/06/2009

Botucatu/SP