Estarei ausente por uns dias

Amigos, o Piuaí promove anualmente o Salipi (Salão do Livro do Piauí). Nesta semana, estarei ausente assistindo a esse evento.

A sétima edição do Salão do livro do Piauí (Salipi) já tem data e local marcados. O evento será realizado entre os dias 7 e 14 do mês de junho, na Praça Pedro II, no centro de Teresina.

O evento, que antes era realizado desde sua primeira edição no Centro de Convenções de Teresina, nesse ano será feito no centro da cidade, como forma de atrair um público maior e ter um espaço mais amplo para receber tanto os visitantes como os stands.

“Nos anos anteriores recebíamos um público de 100 mil pessoas e nesse ano esperamos dobrar esse número. Além disso, antes tínhamos em média 50 stands, e agora pretendemos aumentar esse número para 70”, afirma Luiz Romero, um dos organizadores do Salipi.

De acordo com Luiz Romero, o espaço reservado para as palestras com os grandes, nomes tanto nacionais como locais, que estarão presentes no evento, será o Teatro 4 de Setembro.

Segundo Luiz Romero, a homenageada desse ano será a ficcionista oeirense, Alvina Gameiro. Além da escritora, o Salão do Livro do Piauí lembrará ainda os 100 anos de morte do escritor Euclides da Cunha e os 50 anos de morte de Villas Lobos.

Ainda não tem nenhuma presença confirmada para o evento, mas os organizadores já especulam nomes como Evanildo Bechara (que ministrará palestra sobre o novo acordo ortográfico), Adélia Prado e José de Nicola.

A equipe de organizadores do evento, que antes era formada por Cinéas Santos, Welington Soares, Luiz Romero e Nilson Lages, além dos voluntários Jasmine Malta e Cássio Fernando Gomes, para esse ano, perdeu dois membros. “O Cinéas, que assumiu a Fundação Cultural Monsenhor Chaves, e o Welington, que está na Coordenadoria de Comunicação, estão afastados, mas continuam contribuindo com idéias”, pontua Luiz Romero.

Por Pollyanna Carvalho

Um cheiro em todos. Teresa Cristina.

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 09/06/2009
Código do texto: T1640961
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.