DEPOIS DA LÁGRIMA, O SORRISO...


 
Existem dias que parecem noites. Onde inexplicavelmente nos deparamos com situações incompreensíveis que maltratam e produzem feridas que julgamos jamais serem passíveis de cura.

Estranhamente eu me olho no espelho e percebo: a transparência que imaginava colocar em minhas palavras e gestos produz efeito contrário ao esperado a partir delas. Minhas atitudes, mal interpretadas, sugerem uma personalidade cheia de capricho e teimosia!

Como posso abdicar do que sou a fim de agradar? Devo me violentar continuamente para preencher expectativas? Não seria nada além de sombra se calasse os sentimentos, o pensar, a visão e os meus valores. Nunca pedi que fosse acompanhada nessa jornada. Na verdade, a maioria dos meus passos foram solitários em virtude de tal posicionamento.

Uma amiga disse ser a vida feita de escolhas, e, podemos refazê-las sempre... Entretanto, escolher envolve bem mais do que considerar os próprios sentimentos e vontades. Quando fazemos escolhas elas irão repercutir noutro ser! Escolhas traduzem responsabilidades. Contudo, podemos conviver com isso sem termos de abdicar de nós. É difícil... muito! Por isso, é necessário estar disposto a fazer concessões e pagar o preço!

Hoje chorei por teimar e prosseguir acreditando em coisas que somente eu enxergava. Hoje refiz minhas escolhas... Mas, o fiz por consciência e não por mera imposição.

Dessa forma a lágrima que rolou durante o dia agora, ao anoitecer, se transforma em sorriso. Paguei o preço! E continuei fiel a mim. E te agradeço Senhor este fato!