A última hora

A última hora

21 agosto 1994

“Ah! Só quem vem das trevas

e das noites escuras

pode amar assim

o imenso mundo do sol!”

Adolfo Casais Monteiro

Não deveria, pois,

ser o primeiro visitante

no túmulo meu.

Deveria eu

deixar-me ali só.

Não especular sobre além-mundos,

ao mascarar mensagens

de alento e esperança

para mim, ali deitado.

Eu sou só agora,

e aqui fora deveria parar de favorecer

quem não necessita.

Pois que tão simples é isso:

Deitado, dorme;

de pé, caminha.

Mas é difícil

ser assim tão coerente

quando se é dois ao mesmo tempo.

César Piscis
Enviado por César Piscis em 11/06/2009
Código do texto: T1642757
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.