Tarada por narizes

Respirar é uma função imprescindível

Necessária a todo ser vivo

Até aos vegetais e bactérias

Em quesito de amor e paixão

O coração deve ser analisado

Só que a gente não consegue vê-lo

Tão explícito como um nariz

E sei que todos nós temos vislumbre

Por alguma parte dos ouros ou nossa

Confesso que sou apaixonada por meus olhos

Porque rondam os mínimos espaços

E gritam ao resto do corpo o que detectaram

Nos outros eu analiso é o nariz

Penso que cada qual tem um narizinho

Ou um narigão que define sua personalidade

Meus olhos são melados como a cor dos meus cabelos

E eu fico admirando-lhes sempre ao ver um espelho

Mas não me contenho ao conhecer novas pessoas

Só de mirar o nariz já sei se são boas

Não sei a razão desse proceder

E claro que não conto a ninguém

Que não fui com a cara dele ou dela

Pelo formato desse órgão que carrega o ar

Ou talvez óculos escuros para embelezar

Nos meus momentos de emoção intensa

Já senti o coração bater fora do peito

Já respirei pela boca

E quase saí nadando em lágrimas

O coração pode bater lá no fígado

E a gente pode falar pelos cotovelos

Enxergar com as veias e tal

E o nariz dos outros continua sendo meu ponto fatal

Visto que gravo fisionomia de longe

Quando fito bem um nariz

Daí imagino idade e profissão e país

Tem nariz largo e gordinho

Tem nariz fino e retinho

Tem nariz daqueles arrebitados

E uns amassados na ponta

Sei definir bem os modelos

Que se for descrever todos perco um tempão

O fato é que sou por narizes tarada

E afirmo que são um charme diferencial

Quando olho fotos o nariz é o principal

E ao pintar em telas o faço com carinho

Seguindo a proporcionalidade do corpo

Seu nariz é do tamanho da largura da boca

E também do tamanho das orelhas

E há gente que faça plástica nele para parecer menos feia

Há quem meta o nariz nas coisas alheias

Nariz rima com chafariz e com raiz e giz

O nariguinho de Pinocchio cresce com suas mentiras

Os cachorros e porcos têm focinho

E eu vou parando sem terminar essa estória

Visto que não quero o fim de nada

Nem quero rima nem ponto e nem parada

(Neire Ariadna – Todos os direitos expirados :(