Ser/Ter

Em qualquer língua estrangeira que se aprenda

Ser e ter são verbos de partida

Para iniciar as construções frasais

E após serem memorizados se avança

E vai apanhando um léxico mais e mais

É pena que sejam dilemas no país do carnaval

Onde ser e ter têm barreiras não-esclarecidas

Onde posição social representa mais que vidas

Ser e ter etecetera e tal

Eis o maior dilema do país do carnaval

Quanto mais se tem mais se é

Terser é novo verbo do português

As conjugações obedecem a regras da elite

Para depois chegarem ao plano gramatical

Ser por aqui é antes ter

Eu tenho e tu não és

Tu até podes ser enquanto eu não tenho

E assim já cansada de conjugar

Descasco uma banana e começo a comer

Quem sabe esse ato me relaxe

E seja mais produtivo que rimar e pontuar

(Neire Ariadna – Todos os direitos violados :)