Sonho de Vida

Um camarada sonhou que estava vivendo

Uma aventura destemperada de boa

Uns medos e umas conquistas inigualáveis

Um e uma e uns sentimentos e ações incríveis

E nenhum homem ou duende para salvá-lo daquilo

Ele se via vivo em todas as situações

Tendo as cores e os genes de todo mundo

Dormiu e dormiu e respirou profundo

Tossiu roncando e acordou um pouco

Tornou a cochilar e voltou ao sufoco

O sufoco de sonhar que estava vivendo

Acordou para ver se estava sonhando

E só deu para ver que estava acordado

Havia tomado um susto dos tumultos

A que fora submetido no sonho

Então puxou logo um papel para rabiscar

Dos rabiscos passou a desenhar

Finalmente escreveu sobre um pesadelo

Achou que o sonho de viver fora verdadeiro

Saiu de pijama para contar ao padeiro

Que não era psicólogo mas podia ser conselheiro

E ainda escuro no começo daquele dia

Comeram pão e mudaram de assunto

Os dois se abraçaram e riram juntos

Só que isso também era parte do sonho

Aí toda vez que comia sonho

Lembrava desse sonho maluco

Lá dentro da padaria

Bem no começo do dia

E ria

E ia

Ai

(Neire Ariadna – Todos os direitos atropelados ; )