Ser ser humano

Cada humano é um artista nato

Apresentando habilidades diversas

Desde o chorinho que anuncia seu nascimento

Desde o engatinhar e pronunciar as sílabas tortas

Pelo fato de ver e poder discernir as cores

Quando ferido tem dom de sentir as dores

Cada humano é artista de fato

Exclusivamente por saber ser humano

É normal que tenhamos os cinco sentidos normais

E incrível ao aguçarmos algum desses sentidos

Com o talento de produzir um sexto

Há irmãos a quem faltem os olhos

Com o dom especial de enxergarem com a alma

Ou com a palma das mãos

Companheiros surdos escutando nossos gestos

E interpretando nosso caráter ao fazermos cara-feia

Em todos os becos deparo com anormais e deficientes

Aqueles com todos os equipamentos ativos

Preguiçosos que são de ouvir ou ver

Recusam-se a dizer ou expressar

Preferem a ignorância dos chutes ou murros

Figuras que esquecem o gosto

Não percebem fragrâncias

E procriam transmitindo deficiências

A cura em tais casos não cabe à ciência

Ciência é impotente contra ignorância

Que é o maior defeito universal

O artífice e tutor de si ensimesmado

É cada ser racional

Para tratar ou aceitar seus micróbios

Acertar suas medidas e olhar o céu

Tal como um espaço para alcançar e voar

Um azul onde está Deus de interminável refúgio

Ou temer o esforço para esse vôo

Permanecendo inerte

Ali em vão

Isento de fantasia

No chão

(Neire Ariadna – Todos os direitos esculhambados ;P