Não te metas com ela

Um velho preparava o neto

Quantos aos maiores perigos do mundo

Quanto aos piores males a lidar

Aqueles papos de amizades daninhas

Não provocar ira em professores ou altos cargos da polícia

Prestar atenção aos discursos de religiosos e moralistas

Ininterruptamente fugir de poetas que em tudo têm malícia

Esses camaradas alucinados e viciados em cinismo

Que vivem de versos enquanto o burgo sua

Esses ladrões de palavras e cultura

Que perambulam todos os espaços

Entrando onde querem com a chamada licença poética

Armam com o discurso e argumentos as maiores folias

Insinuam atos anarquistas

Ridicularizam os procederes até dos presidentes

E evocam musas sem dentes

Com metáforas e prosopopéias

A classe dos poetas é a mais subversiva e perigosa para a aristocracia

Numa sociedade acostumada às mentiras baratas e à mesmice

Enquanto a polícia usa armas que matam

Enquanto os governantes fomentam guerras

O fulano poeta com a força de expressão apenas

Costura com engenho a realidade aos mitos

E faz inferno na vida de quem quiser

Depois não tem este punição alguma

Porque vem com casos descarados de personagens nas entrelinhas

Com gracejos de bruxas com duendes e fadinhas

Merdas para escapar do xadrez

Eis a classe dos poetas

Não te metas com ela

(Neire Ariadna – Todos os direitos rasgados ;P