Nos varais floridos muitos sons de cordéis
A palavra ecoa em gastos megafones
Qual passeata e estudantes incontidos
Multidão utópica de hippies – o V traçado
Colares de margaridas, no peito, intactas
Cabelos virgens, juventude em vanguarda
Festival de rock – Joplin, Hendrix – Woodstock
Braços trançados, fileiras, barricadas
Ecoam sons de excluídos, vozes sufocadas
Acordes de Lenon – Imagine – o sonho
Há uma mescla dos clássicos – megafone do tempo
Um soneto ao telefone, acorda-me do sono
Como pano de fundo, Bach, Lizt, Chopin...
Nas estepes, um lobo solitário
No meio fio o olhar da leitura das gentes
Lusco-fusco da memória
Ainda grudado em mim o som das Polonésias.



Diana Gonçalves
15/06/2009
DIANA GONÇALVES
Enviado por DIANA GONÇALVES em 15/06/2009
Reeditado em 05/12/2015
Código do texto: T1649824
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.