Um pacto comigo mesma

Neste incrível mundo que nem parece existir

São amores e amigos que chegam e que passam

Prédios e casas construídos dentro do lar destruído

Gozos e brigas e traições

Para uns os dias são desafios contínuos

Outros são uma derrota a cada dia

A felicidade vai onde é chamada

Imagine sair de casa e viver longe dos amigos

Perder um emprego ou coisa de valia

E pode sair sorte e ganhar na loteria

Um elogio sincero de alguém importante

Um poema bonito com rima dançante

Não tenho muita nem pouca idade

Estou me arrastando na metade do caminho

Diante de touros como empecilhos

Que podem rimar com cílios

Tenho uma fé e um coração

Rezo senão resmungo ou esperneio

Mas resolvi fazer um pacto comigo

Já que as paixões e os amigos morrem

E muita gente da família nos esquece

Os mundos são incertos e prováveis e se esvanecem

Assim vou combinar comigo todos os pormenores

Querer o bem e estraçalhar os amargores

Lutar por meus desejos e aconselhar minhas vontades

Enquanto eu viver terei um pacto comigo

Mantido com meu sangue que jorra dia e anoitecer

Maior que contratos e religiões

E vencerei decepções com triunfo

Seja na vida profissional ou afetiva

Estarei firme comigo mesma enquanto estiver viva

Não importa se minhas construções sejam poesias ou contos

Tampouco se trucido rimas e pontos

(Neire Ariadna – Todos os direitos enforcados =)