Sementes...

Sandra M. Julio

Colhi da árvore as sementes e plantei-as em minh’alma...

Numa síntese de moléculas, lentamente a fotossíntese em mim se fez, unificando vidas, sabedoria e sentimentos, guardados num recôndito do universo.

O luar cintilava entre a plantação iluminando caminhos, sob seus auspícios, submeti-me à metamorfose germinando em mim, sementes...

Em meus pés engendraram-se raízes, aprofundei-me no colo da mãe Terra, envolta em seus carinhos, ouvi histórias, viajei pelo tempo, sugando força e energia dos seios de grandes lençóis...

Bebi do orvalho, a magia e o encanto da noite, enquanto a brisa acariciava meus cabelos, ora folhas... Beijaram-me estrelas, resplandeci paz.

Mística, brinquei entre gnomos e duendes, contaram-me antigos segredos e fatos de quando ainda eram reconhecidos por almas puras, choraram saudade, ofertando fé.

Salamandras crepitavam na mais transparente energia do fogo, delas recebi a força.

Entre lendas, conheci o negrinho e seus cavalos, a gralha azul pousou em meus braços. Anhangá, símbolo da maternidade, contou-me sua história. Ouvi o choro dos ipês, conheci curupira e tirei o boné de um saci...

Num longínquo horizonte despontavam os primeiros raios de sol, a magia da noite desfalecia...

Teria sido apenas um sonho?

Desperta, em minhas mãos encontrei sementes!

Sandra

31/01/07

Sandra M Julio
Enviado por Sandra M Julio em 17/06/2009
Código do texto: T1652960
Classificação de conteúdo: seguro