Les Grosses Pomes

Les Grosses Pomes

20 de maio, 1993

Tutti frutti de arte.

Imagens no liquidificador

- os segredos de Cazuza.

Girassóis e lírios de Gogh

+ as maçãs de Cézane.

Assim, muito dólar. Ouro. Ouro!

Arte, solene prostituta

da nossa moderna sociedade civilizada.

Falo desse arte/escrava

que seduz o orgulho megalomaníaco

de quem gasta milhões

como se comprasse um sorvete.

Bom, que importa dinheiro?

Dinheiro não é nada mesmo.

Um pobre fedorento, ou

um rico apodrecido tem o mesmo

brilho no olhar quando

a moedinha dourada brilha

ao lindo poente do mês de agosto.

Brilha o teu olhar e o meu.

Dinheiro.

É só uma ilusão de segurança.

Posso ter os girassóis de Gogh

por uns míseros tostões

- se tiver sorte, recorto-os

de uma revista.

Terei os lírios e os pomos.

Quanto perderão de sua beleza

por serem apenas uma cópia?

Puta que nos pariu!

Onde está um bom remédio

para enterrar esse ego

que pensa tudo saber/conhecer?

As Grossas Maçãs

custam o valor de quem as plantou

E regou e colheu.

E um quadro tem também seu valor.

Quanto?

Ora, ora, pinte um...

* Les grosse pomes: quando de Paul Cezane.

César Piscis
Enviado por César Piscis em 18/06/2009
Código do texto: T1654310
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.