UM BELO PÔR DE SOL

(PELO AMOR TE CHAMO A MIM... NAN)

Nuvens fragmentadas, ainda dão a entender,

restos de uma claridade, de mais um dia passado,

fazendo nascer, aos poucos, um belo pôr de sol.

O azul das nuvens, mostra-se, cada vez mais,

da cor do mar, em suas águas tranquilas, com

pequenas ondas, beijando as areias da praia.

Nisto, um último resistente, deixando-se, para trás,

tendo, para sua contemplação, o espírito vivo,

da própria natureza, banha-se, alheio a tudo e a todos.

Um pouco mais adiante e a uma certa distância, do mar,

rochas formam uma divisória, um espelho de água,

retendo aí um lago, para que as crianças, possam brincar.

A rocha é de puro granito, cinzento-escuro, que agora

se veste de um negro, não sei se azul-escuro, à medida,

que, a pouca luz, a remete, para a escuridão, total.

Mais acima, depois do pequeno lago, ainda se pode ver,

na areia molhada, rastos de pequenos animais marinhos,

e, um último ponto de luz amarela, identificado, pelo sol.

Até que, finalmente, entre vermelhos e amarelos, o sol

se põe, caindo a noite cerrada, por sobre a paisagem,

deixando-nos, somente, um conjunto, de ruídos, conhecidos.

Fresca se mostra a noite, junto ao mar, com sua brisa,

marítima. Enquanto ao longe, se ouvem as ondas rebentarem,

seguindo-se um silêncio, inspirador, para qualquer poeta.

Jorge Humberto

20/06/06

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 21/06/2009
Código do texto: T1659971
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.