O ACTOR

Existe uma metamorfose, completa,

quando um actor, sobe ao palco….

à medida, que se entrega, olhos

fechados, à sua representação mental,

filha de todos os sentimentos, que o envolvem.

Sua alma, transparece, a cada movimento,

de suas mãos e de seu corpo,

no ir sempre mais além, pela

entrega, de sua personagem, ao encarnar,

toda uma multiplicidade, de vivências.

Cabelo desgrenhado, camisa solta,

indicam bem, o esforço e a dedicação,

de seu desempenho, e, seus lábios, são uma

súplica, num rosto sofrido,

pela força, do intenso diálogo.

E o monólogo, vai consumindo, o actor.

Até que, em apoteose,

profere as últimas palavras, do enredo final.

Ainda e sempre, de olhos fechados,

cabeça descaída, para trás, emocionado,

agradece, os imensos aplausos, do público fiel.

Jorge Humberto

26/06/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 27/06/2009
Código do texto: T1670164
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.