Esquálida flor

Esquálida flor

Você lamenta-se

- triste e rebaixada –

de que os ladrões

só queiram roubar coisas belas.

Um inverno, dois invernos...

quantos já foram sem você?

La fora/longe

(ficou você sabendo)

roubaram um dia a “Impressão”.

Roubam tudo o que

tenha um vestidinho bonito.

Mas você, que apesar de

achar-se sem atrativos,

ao menos é uma flor,

Porque lhe esquecem?

Você teve mesmo que escutar

que até os cães só

mijam nas touceiras formosas.

Esquece tudo isso, vai.

Há tempos tento roubar você.

Apenas ainda acorro a achar-lhe.

* Impressão: quadro famoso furtado.

10 de agosto de 1989

César Piscis
Enviado por César Piscis em 28/06/2009
Código do texto: T1671958
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.