** Dueto de Tachãs **
 
Na solidão que amanhecia
Lenga, lenga atravessada
Ia empurrando a manhã!
               ***

Pra que desperdiçar o dia?
Pensei em voz alta!
Enquanto aplaudia um dueto
Dos Tachãs...
                                                                                                                                                                                 
Carregando na artilharia!
               ***

Confrontando a passarada
Notável era o empenho!
Em assumirem tons de realeza!
                ***

Pendengas viraram do avesso
Corrigiram franzidos cenhos
Para repartirem a beleza
Da manhã...
Que eu queria e tenho!
Pra dizer que um longo dia
Aproveita-se num bom começo!
            ****
01/07/2009

 
 Tachãs (Inhaúma) No R/S esta ave é chamada como seu próprio canto anuncia: Tarrã!
IZA SOSNOWSKI
Enviado por IZA SOSNOWSKI em 01/07/2009
Reeditado em 07/07/2009
Código do texto: T1677077
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.