Os segundos

Não que a mim caiba

um sigiloso processo secreto.

Só sinto as coisas de outra forma,

como se fosse a milésima vez que as visse.

São pequenos pedaços de mundo que me cabem

e me caem, como folhas,

bem devagar,

como se o tempo, aos poucos, parasse.

Todavia esse é só o instante em que penso:

quando olho, tudo me é rápido;

a vida me é rápida: é, pois, uma pequena faísca da eternidade.

Somente o próximo passo é o que está à minha frente

e, majestoso, vejo-o atrás de mim.

Foi um segundo que passou.

As horas, os dias, os anos pouco importam:

Deixarei para contar - a alguns imperceptíveis -

os segundos.