Plutarco, o amante floral

Plutarco, o amante floral

Em 7mbro

- ‘quando a boa nova andar nos campos’-

Plutarco sentir-se-á tão feliz.

Ele, o amante das flores.

Aquele que vive pelos vegetais.

Tem quem diz:

“pela janela, vejo fumaça, vejo pessoas.”

Mas não ele!

Pluto só vê flores!

São flores os homens!

Flores as lindas mulheres!

Flores é o esgoto e os

toquinhos de cigarro e

os papeizinhos de doces

que por ali vão!

Os carros são flores!

As televisões e rádios

por certo que são algo assim

como copos-de-leite!

“Passeando pelo lado selvagem!”

Sim, com os olhos, de sua janela

ele passeia no selvagem lado,

que é o lado das rosas

e das papoulas venenosas.

Um passeio ao lado

dos homens que são donos da cidade.

E ele lhes oferta lírios,

porque de lírios

é que necessitam esses homens!

Para as mulherzinhas

belas e casadas,

ele oferece ‘crisântemos’.

Anda pela manhã dum 7mbro,

lembra que tem uma amada

e ‘prela’ joga sementinhas no chão

E aguarda...

César Piscis
Enviado por César Piscis em 03/07/2009
Código do texto: T1680890
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.