Talvez me falte...

Não tenho tudo, nem ouso... aqueles a quem nada falta, ocorre as vezes faltarem a si próprios.

Falta-me por certo humildade quando arvoro-me a falar sobre coisas que não conheço profundamente. Não disponho então do conhecimento profundo que me levaria ser “expert” em coisa alguma. No entanto, possuo a certeza do eterno aprendizado, então talvez me falte propriedade e discernimento para ir além.

Pode alias faltar-me tanto que nem o possa enumerar, já que por certo faltará também a lista completa do que me falta. Todavia, não me falta a vontade, ou a coragem da busca, da promoção do encontrar-me e do encontro.

O que me falta, é claro, torna incompleto meu ser ainda que uma fração. E isso leva a caminhos incertos, passos trôpegos, perguntas inadequadas... um contexto inexato.

Se o que me falta, desconheço, talvez possas ajudar-me. Ou então, que não seja tu a atirar a primeira pedra.

O que me falta, se o sabe, aponta-me... indica-me o caminho, como lume na escuridão.

Talvez me falte tudo, do muito que preciso, sendo que tudo eu tenha e nada seja. Ainda assim rezo para do tudo que me falte, não o seja tu...