______SENTIDOS VIVIDOS _______

Quando criança, tinha uma visão sobre a vida.

Era feita de super heróis, guloseimas, brincadeiras,

o tempo era tão grande, dava para brincar, a vontade.

criávamos nossos brinquedos...

Os maiores vilões,eram a cuca, bicho papão, homem do saco,

a mulher de algodão que aparecia no banheiro da escola,eu

rezava para não ter que ir ao banheiro...

Na adolescência o mundo era meu...

Beijei na boca, sem dizer eu te amo, amei sem ser notada,

não tinha medo, de nada, tudo era uma eterna aventura,

e os problemas pareciam serem maiores que o mundo.

Pensava demais, sofria por menos...

Na juventude ainda sobrou uns respingos da infância,

e da adolescência.

Mas descobri que o amor não se mede pelas vezes que é dito,

mas pelas vezes que você o mantém liberto,

Que as vezes engolimos um elefante, e nos engasgamos

com um mosquito,que não importa como você se veste,

onde você mora, que se você tiver valor para alguém,

será como uma nota de dinheiro de alto valor,

pode estar suja, amassada,

feia, que ela terá o mesmo valor.

Que a vida é feita de chegadas e partidas...

Que com os mesmos olhos que você enche de lagrimas,

de chegadas, serão os mesmos

que derramarão lagrimas de partidas...

Que não devemos viver no conformismo,

mas lutar para que seja diferente...

Que não devemos procurar felicidade nos outros,

e sim sermos nós mesmos agentes de nossa

própria felicidade, e dividi-la...

Que se você não serve para ajudar, não adianta viver...

Que se você só sobrevive, está perdendo tempo...

Que viver é ir além é buscar o belo onde você pensa

que não existe, é desvendar o sabor da água, é extrair beleza

da planta do jardim aos olhos de um cego...

Vou vivendo a vida sem esperar muito dos outros,

Para que eles possam me surpreender...

E eu a eles...Assim sou eu nem mais, nem menos...

E quando penso que vivi, descubro que acabei de nascer...

(Fernanda Maia Oliver)

Fernanda Maia Oliver
Enviado por Fernanda Maia Oliver em 03/07/2009
Código do texto: T1680957
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.