MEU AMOR!

Amo-te tão apaixonadamente
Doce Amazonas...
Berço do calor, das corredeiras...
E do céu escondido pelas altas palmeiras
Que brotam espontâneas de sob a terra!

Amo-te
Os campos de várzeas úmidas
Aonde corri descalça feito criança
Debaixo da chuva molhando-me
O corpo e as duas tranças...

E o olhar que regido por teus encantos
Revelavam os sonhos
Que com o tempo foram esquecidos!

Amo-te
Até os amores perdidos
Contados ao cair das longas tardes de verão
Relembrando as vidas ceifadas na escravidão
A fim de transformar-te no "admirável
Mundo Novo"!

Amo-te
Por esse povo que jamais se desespera
Diante da perda lacerante e imponderável
E torna natural o que é instável
Semelhante à minha atormentada alma
Tecida sempre no compasso da espera!

Amo-te
A brisa morna e a colorida flor
Flageladas no constante desamor
Daqueles que te ignoram
E sem pudor a ti exploram
Surdos a qualquer voz que lhes
Implore em clamor!

Amo-te
Sem a necessidade de rimas
Expondo os meus versos em descompasso
Sabendo que me acolhes nos percalços
Quando solitária entardeço na tua
Silenciosa companhia!

Amo-te,
Meu amor
Sempre presente
Mesmo se me faço ausente...
E que cariciosa aguarda-me o regresso!

Estou aqui... de volta...
Amazonas... Amazonas
Meu eterno amor!


Imagem:
Município de São Gabriel da Cachoeira/Am onde está localizado o Pico da Neblina.