Somente palavras

Te tempos em tempos, surgem dialéticos

Neo termos, velhos atos, outra vez

Ecoando palavras rebuscadas, querendo explicar

idealizar; humanizar; reinvidicar; revolucionar!

Ancorados em muita novidade, dita verdade

surge aquele palavrão cheio de nós na língua:

robotização; automação; globalização; extinção!

para explicar o inexplicável suceder de processos:

Romantismo; liberalismo; capitalismo; consumismo!

ocorre uma invasão de metáforas idiomáticas

para disfarçar a ineficácia de tanto vislumbre:

Transição; socialização; informação; inanição!

Pois o que querem homens e mulheres

em qualquer idade que seja, é ser gente:

Contente; irreverente; diferente; insurgente!

Numa "sociedade" de muitas "sociedades"

não apenas grupos isolados, raro manifesto humano:

Globalizado? Esse termo é intrigante, não?

Embiocado; trivializado; embotado; pragmatizado!

Onde micros e macros guerream-se cegados

Num neo-modismo de antiga luta de classes

Como tantos já manifestados e, teorizados:

Igualdade; solidariedade; fraternidade; desumanidade!

Pois o que querem homens e mulheres afinal?

A grande massa fermentada em inóspito saber

engorda as artimanhas de insensatos, medíocres

que arregimentam um número cada vez maior de incautos!

Cavouqueiros da ignorância humana!

Mas que querem, afinal homens e mulheres?

Elementos vitais dessa "sociedade moderna "

que se presta à cefaloscopia para poder se sentir ser

utilizando termos vocábulos esturvinhados

para se dizer intelectualizado ante o estupor da gente cega?

Inópia necessária na elaboração de projetos sociais!

Então, afinal do que se fazem os aproveitadores???

Queria continuar falando, escrevendo...

... mas estas são só frases...

... só palavras!!!

NENINHA ROCHA
Enviado por NENINHA ROCHA em 03/06/2006
Reeditado em 04/06/2006
Código do texto: T168927
Classificação de conteúdo: seguro