SE NEM A ENTREGA NEM O AMOR…

Se te acusam, de algo que não fazes,

fortalece-te, que a verdade é contigo,

por mais que tentem confundir-te,

por entre palavras rebuscadas e sem nexo.

Se de uma conversa normal, querem

fazer transparecer, que estás a discutir,

como se fosses alguém, de mau carácter,

não fiques com a ignorância, do outro.

Se, para alguém, és incómodo, quando,

de ti, apenas, um amor imenso, revelas;

se uma pergunta tua, te é devolvida, com

a força de uma pedra, foge da agressão.

Se, àquela, a quem deste tua vida, apenas

defeitos, te acha, sê ciente, de que a haver

defeitos, esses ficam sempre, com quem

mal te julga, e nunca, por nunca, contigo.

Se ofensas, te dirigem, como a algo de vulgar,

somente, porque és tu, a pessoa escolhida,

para vir, a ser, a atingida, não aceites o mau

gesto, nem volvas tu, pelo mesmo caminho.

E se acaso, de teu sofrimento, todo o valor,

lhe seja retirado, não importando, quanto

te doa a alma, reconhece-te estrangeiro,

e, que, a dor, te vá por dentro, em silêncio.

Nem mesmo o amor tudo vence, quando

te sentes um subalterno, alguém marcado

pelo passado, que, em toda a sua força,

voltou, para dar crédito, a que te magoem.

Jorge Humberto

13/07/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 14/07/2009
Código do texto: T1699060
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.