Coração Caboclo

Nesses dias que me sinto ainda mais como um amazônida em meio às estepes da Sibéria!

Achei que tinha alma cigana, nunca me senti em casa nesta pampa fria...

Não sei por que meu coração se instalou numa cidade fincada no meio da Amazônia brasileira...

O fato é que se instalou, e ter-me apaixonado por um anjo de cabelos negros e pele clara, e ter sido adotado como “pai” por outro anjinho magrela só me faz sentir mais falta dessa cidade.

Este é meu último inverno, pelo menos espero, ou talvez o penúltimo! Pretendo voltar para a terra que não me pariu, mas onde meu coração ficou guardado!

Mesmo que meu anjo não espere por mim, ainda poderei ver seu sorriso novamente, quem sabe, talvez, beijar-lhe novamente a face suave e perfumada...

Meu outro anjinho, essa eu sei que poderei abraçar e não mais largar... é meu anjo e minha filha do coração!

O frio me deixa lento e sem muita inspiração... mas mesmo com todo esse frio, adoro falar com os amores da minha vida, mesmo que troque apenas meia dúzia de palavras por dia, ou por semana... engana a saudade e dá ainda mais vontade de ver-lhes o rostinho, o sorriso...

Meu coração está definitivamente no norte, e nunca consegui sentir esta terra como minha casa. Pena que tem gente que não entende, ou aceita... mais pena porque não posso fazer nada... meu coração deixou de ser cigano e já encontrou um lugar! No meio da Amazônia...

Não me pergunto não se nasci na terra certa, ainda gosto um pouco de Porto Alegre, e das corujinhas de Capão, mas aqui é pra visitar. Meu lar não é aqui, é lá! Não vou me acostumar com o frio, e nem quero me acostumar! Não vou me realocar, pois nunca vivi plenamente por aqui, e em apenas três anos, vivi mais plenamente e descobri o que deve ser meu lar!

Sim, é pra lá que vou todos os dias, em pensamento. E é lá que vou voltar a morar! Perto dos meus amores e na cidade onde me acostumei a morar! Meu coração é caboclo!

Ayrton Mortimer
Enviado por Ayrton Mortimer em 15/07/2009
Código do texto: T1701270
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.