MEDIDA

Vive-se em constante medida

do tempo, do sonho, do amor, da dor

Mede-se involuntariamente a vida

ideal seria, vivê-la sem medida.

Mede-se o sentir do coração,

a velocidade do que se anseia.

O prazer, a alegria ou mera ilusão,

o querer escolhido de cada dia.

Mede-se o que se quer pela aparência.

Mas, injusta medida, usa a língua ferina

Pior medida se oculta no que se pensa

Cruel injustiça é o julgamento sem medida.

Feitos sob medidas, humanos são.

Uns para ser rei, outros, peão.

Alguns para amar, outros tantos, não.

Perfeita e precisa, de Deus, é a medição.

Gus, 15/07 - 22h13

Você, como mede seu próximo, seu irmão?

Míriam DOliveira
Enviado por Míriam DOliveira em 15/07/2009
Reeditado em 16/07/2009
Código do texto: T1701803
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.