GERMINAR TUA SEMENTE

Germinar tua semente

Deixar nascer tua alma, teu eu,

Brotar da terra tua mente

Rompendo o solo endurecido

Passando por entre raízes e pedras

Na direção do sol, do ar

Do orvalho que molha sua tez

Que lhe tira a poeira e lhe

Permite o brilho

Brotar tua coragem,

teu experimento, teu tronco, tuas folhas,

Deixar produzir sementes, romper as flores,

O belo, quebrar correntes

E ver teu fruto que nem sempre é o mais bonito

porém maduro, sem a acidez do verde

inexperiente, somente o doce de saber que

é seu fruto, simplesmente.

Depois de maduro o fruto,

colher, saborear tua carne, teu gosto,

beber teu suco, teu sumo, teu prazer

espalhar-se à sombra de tuas esperanças

dormir no berço de tua alma alimentada,

saciada de lutas e sonhos, de perdas e ganhos,

de todos os imperfeitos prazeres que te

realizam, alheia a beleza de qualquer fruto

Que não esteja em seu quintal.

Separar então teu tudo, tua melhor semente

Arar, preparar a tua terra novamente,

Plantar o que te falta, teu complemento,

Limpar de ti tudo o que não te pertence,

Ervas daninhas, dores escondidas, noites insones,

Esperar então o brotar mais belo, mais bonito,

De dentro de teu ser, de tua alma

Como a mais forte de todas as árvores,

Teu psiquê, tua personalidade

E ser somente você, liberta enfim

De todas as vaidades que tão tolas se faziam

Que lhe tolhiam teus passos, teu andar,

Tua liberdade.

angela soeiro
Enviado por angela soeiro em 06/06/2006
Código do texto: T170436