RECEITA DE ARROZ DE CARRETEIRO

Bah! Que maravilha compartilhar esta receita

Para dar “sustância” ao vivente

Ela é mais do que perfeita!

Comece pela água fervente

Dessalgue o charque picadinho

Tem que estar tudo bem fritinho

Tempera com sal a gosto

Junte alho, cebola e maneira na pimenta

Se não, não há tropeiro que agüenta!

Pode acrescentar lingüiça picada e toucinho

Junte o arroz e cozinhe bem devagarinho

Mas pra que não haja berro

Faça tudo em panela de ferro

O gourmet ficará grato

Se o arroz de carreteiro

Terminar de cozinhar no prato

Finalize com tempero verde

Pro gaúcho ficar bem faceiro

E devorar o prato inteiro!

*****************

*Charque: Carne bovina salgada e secada ao vento.

**Arroz de Carreteiro: Prato típico gaúcho.

Patrícia Rech
Enviado por Patrícia Rech em 18/07/2009
Código do texto: T1706127
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.