ORTOGRAFIA OU ORTO-GRAFIA

Meu português burguês acaboclado,

De muitas regras e pouco aplicarem

De grafia linda e orto-grafia feia,

Dos escritos enfadonho e rústicos.

Por culpa talvez das atuais normas?

Escrever como se fala seria o correto?

E as vogais como ficariam?

A falta de leitura não é problema muito mais sério?

Portugalizar o que já é português?

Hilário ou irônico!?

Vieram-me relâmpagos de pensamentos antigos

Lembranças saudosas das aulas de dona Nair

Quando nos orientava à pratica correta do escrever:.

“ Crianças, só se sabe grafia das palavras por memória visual,

E não por decorar suas regras... Lembrem-se”.

Ela tinha suas razões ou não?

A ortografia fonética facilitaria o ensino da língua portuguesa?

Para escrever bem, bastaria saber as letras e os acentos?

O alto índice de analfabetos é conseqüência das regras gramaticais?

E no mundo existe genuinamente alguma língua fonética?

Ah! Este meu português burguês de caboclo pereché

Que encrenca ortográfica esbarrou-me!

Verdade seja dita, regras gramaticais não possuem mistério,

Aprendi que ler é a melhor solução.

Tenho dito.

Nicácio da Silva
Enviado por Nicácio da Silva em 20/07/2009
Código do texto: T1708822
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.