CONTEMPLAÇÃO

E NO SILÊNCIO do entardecer

DAS HORAS alaranjadas do ocaso,

AS GARÇAS bailam sobre o lago avermelhado

NA ARVORE empoleirado entre suas folhagens

O BEM-TE-VI Trina alegremente seu canto

SAÚDA agradecido o dia que finda.

CANTA a noite uma canção ao luar

PRECLARANDO o anoitecer amazônico

ÁS MARGENS da grande lagoa

COAXAM animados os sapos e as rãs

OS GRILOS orquestram melodias estridentes

DECLAMAM seus íntimos desejos de amor,

SEM se importarem com quem lhes ouvem.

NESTA sinfonia natural,

A SELVA acalanta-se harmoniosamente

DOA-se feliz e docilmente,

Oxigenando a humanidade,

EU aqui a divagar sem nexo e inebriado

COM a imensidão do verde noturno,

NÃO percebo o nascer do dia,

O SOL já espelha seus primeiros raios auroreal

O HORIZONTE se enfeita multicolor.

E EU, fico a contemplar o Amanhecer,

DA varanda de meu flutuante.

Nicácio da Silva
Enviado por Nicácio da Silva em 20/07/2009
Código do texto: T1708828
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.