PROSA POÉTICA: PERDAS E GANHOS

PROSA POÉTICA: PERDAS E GANHOS

O amigo Edmar perdeu a vida

na estrada do pedágio

- de ônus e de ágios -

Certa vez pela vida (besta) perdera para mim:

uma lúdica disputa de lançamento de pedras

na rural estradinha da vadiagem.

Lancei a pedra redonda/achatada perfeita

pelos ares da parábola de uma tarde de verão.

E ganhei. Ganhei na medida arguta

dos olhos de paralaxe da distância selvagem

de nossa ontogênese animal.

Ganhei a tarde, o dia de verão, o mérito

por toda minha vida (besta).

Pobre amigo Edmar que perdeu mais uma...

No tempo da imanente viagem cósmica,

Big Bang, lancinante! pelo espaço/tempo,

de novo (mundo) nos encontraremos,

creio, pelo universo (besta),

no portal da estradinha da vadiagem

- atirando pedras voadoras de verão!

E dando muita risada

(no cosmo ecoando ar de criança)

no desafio/desatino que é a gênese

do universo em expansão, alucinante!

Cavalgando, então,

nós estaremos na sideral explosão!

A aventura de ser criança, ser amigo,

ser poesia, ser cosmo,

vai continuar...

Um dia...

jc.pompeu, mai 2009

jcpompeu
Enviado por jcpompeu em 21/07/2009
Reeditado em 21/07/2009
Código do texto: T1711395
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.