Quem sou eu?

Quem sou eu?

Marilda de Almeida

Hoje sou primavera em flor, desabrochando, exalando

um perfume exótico, cores radiantes, diante do inverno

num outono onde o caminho leva à saudade.

Caem flores, folhas, levando pedacinhos de mim, sonhos...

Tento levantar a cabeça e seguir em busca daquela mulher forte, que sofre, chora, ri do que passou.

Mas a danada da insegurança atrapalha.

Quem sou eu?

Por mais que eu tente, não encontro essa mulher dentro de mim,

vejo-me fraca, apesar de perseverar pela vida, sei que tudo passa e sempre há tempo para recomeçar.

Quem sou eu?

Sou amor, alegria, amizade e saudade.

Mas, minha esperança é frágil, parece um castelo de areia

na beira do mar, basta uma onda mais forte e leva tudo embora

e junto meus sonhos e ilusões, como barco a deriva.

Quando sinto do verão a força, em pé presenteio-me com tudo o que realmente tem valor e me faz crescer.

Deus, família, amigos, amores, um carinho, um abraço, um sorriso.

Sou assim com defeitos e qualidades, com medos e sobressaltos.

Uma rosa com perfume e espinhos.

Cresci com meus próprios erros, aprendendo a olhar

para dentro do meu “eu”, para poder aceitar a mim, meu próximo,

minhas barreiras e limites.

E acima de tudo aprendi a ter fé e esperar com paciência,

mesmo nas horas difíceis.

Pois estou neste mundo para ser feliz, e não vou desperdiçar nenhum minuto.

Até encontrar o que busco,

Sou assim um vendaval, uma tempestade e também bonança.

25/02/2008

Marilda de Almeida
Enviado por Marilda de Almeida em 27/07/2009
Código do texto: T1721111