ONTEM, AMANHÃ E SEMPRE ...

O presente século, diferente de épocas anteriores, está cheio de novidades.

De repente nos demos conta que, em alguns momentos quando tudo parece caminhar bem, pode começar no coração humano, a sensação de um imenso vazio na alma...

Estávamos acostumados ao estado de latência que levou o ser humano a desfrutar de avanços como discos de vinil, cassetes, etc... Ou desfrutar de privilégios como passear em zoológicos, parques, jardins dando milho aos pombos ou pipoca aos macacos...

Em pouco tempo o desenvolvimento cientifico e tecnológico levou a sociedade a experimentar um significativo salto de qualidade, passando a vivenciar a era das comunicações virtuais: pen–driver, orkut, etc...

Ao mesmo tempo que passamos a agir com dureza, hostilidade e frieza diante de necessidades para qualquer ação permeadora dos sentimentos da alma...

Hoje, ainda nem nos darmos conta de que, somos autores e atores na historia do tempo presente desfrutando das vantagens do que foi conseguido por gerações passadas...

Pelo andar da carruagem, ainda não desenvolvemos o esforço necessário pra cumprir as funções – SERMOS ATORES E AUTORES NA HISTORIA DE NOSSA GERAÇÃO...

Parece que, a exemplo do que acontecia em décadas passadas, (também) estaríamos esperando algum salvador da pátria...

Antes era possível viver na base do:

Manda quem pode e obedece quem tem juízo;

Toma lá, dá cá;

Bateu, levou;

Etc. Adágios popular...

Atualmente,

Quando dizem que cada um pode se expressar de diferentes maneiras

(porque cada um tem sua própria verdade – entre aspas),

Há um convite (explicito e implícito); a diplomacia nas Relações Humanas;

O que significa a necessidade e disposição pra vivermos abertos ao dialogo, ainda que,

o resultado de experiências frustrantes no passado, esteja bem real na mente...

Mesmo que, os indícios de êxito ou de insucesso, sejam insuficientes pra fazer alguma previsão...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 27/07/2009
Código do texto: T1721363
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.