Seiva da Terra

Minhas raízes fincadas nesta terra
recolhem a seiva que faz correr o meu sangue.
Seiva que alimenta, inspira e desperta.

Seiva absorvida avidamente na música
dos talentosos artistas filhos desta terra.

Seiva encontrada em abundância na literatura
dos conterrâneos atuais e seus antecessores.

Seiva que traz entre seus ingredientes as belezas naturais
e os belos presentes dos nossos mestres
das artes plásticas e cênicas.

Seiva com cheiro de maresia, sabor de dendê e pimenta
cor de festa e som de alegria.

Seiva cuja porção divina e mística
reúne orixás, santos, anjos e mentores espirituais
com fé, lealdade e reverência
num genuíno sincretismo religioso.

Seiva cultivada na simplicidade da gente humilde
com sua pureza e ingenuidade.
Seiva que tem substância e sabedoria
adquiridas naturalmente ao longo dos anos
de dor, mistério e trabalho.

Seiva que percorre os caminhos do meu Ser
recolhendo o que trago de meu
para ser depositado nesta terra.

Assim, ela é parte de mim
e eu sou parte dela.
Norma Suely Facchinetti
Enviado por Norma Suely Facchinetti em 28/07/2009
Reeditado em 07/09/2009
Código do texto: T1724636
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.