A viagem

Eu pensava tanto... Perguntava tanto...

Eram assim os meus dias... Uma forma de escaldar-me na água fria... Gato questiona para receber a verdade... Porque não gosta de duas faces.

Um cuidado exacerbado com tudo que eu tocava... O mistério dos meus planos... Todos planos, límpidos, Claros... Sem nenhuma rasura...

Apenas porque escolho assim os meus passos... Não diminuo... Não aumento... Mas, dou voltas... Chego ao começo.

Marquei a data da viagem... Hoje, cedo... Marquei-a com ferro quente... Nas ancas de uma memória...

Escaldante rumo... A escolha de outrora...

Agora, envolta em passos soltos... Nada me prende... Muito menos, alcança-me...

Retirei a curta corda do pescoço... Percebi que não posso alterar o curso de um rio seco...

...Que cada um olhe para o seu começo...

Olhei-me... Todos os dias.

Recorto o que foi bom... Do fruto, retira-se cada parte... Adoça-se a vida... Engolem-se os gomos... E o bagaço vira fermento...

Marquei a viagem, logo cedo...

Porque estou no final das férias... Porque decidi que o embarque vai virar-me a face...

Vou... Ou melhor, vamos... A parte forte... A parte cria... A parte eixo... Inteira.

Voltaremos, um dia...

12:04