O PREGUIÇOSO

O preguiçoso:

Quando se acorda diz, mãe bote o meu café,

Quando depois do café,

Ele vai pra rua vadiar,

Quando chega o almoço,

Vem pra saborear,

Depois do almoço,

Tira uma paia,

E lá pra às três horas, ele acorda,

E novamente vai pra sinuca jogar,

Quando chega a noitinha,

Ele volta pra jantar,

Depois de muito jantado,

Volta à rua pra namorar,

E lá pra duas da manhã,

Ele torna pra dormir,

No outro dia levanta às sete horas,

E pra Escola vai estudar,

Mas chegando a escola,

Tem preguiça de estudar,

E quando chegam as provas,

Ele só pensa em colar,

E nesta vida de preguiça,

Ela sempre a lhe acompanhar,

Termina o primeiro e segundo grau,

Sem nenhum conteúdo aprender,

O pai paga um cursinho,

É somente o dinheiro gastar,

Terminando o cursinho,

Vai tentar o vestibular,

Nas universidades públicas,

Ele não tem chance de passar,

Mas o pai como quer que ele estude,

Bota ele na universidade particular,

Lá ele faz o vestibular e passa,

Que o interesse delas é enricar,

E um aluno preguiçoso,

Termina o curso só em colar,

Vai com um diploma debaixo do braço,

A várias empresas a se candidatar,

Quando a empresa apresenta um teste,

Ele não sabe nem como começar.

E aí fica ele perambulando,

Sem nenhum cargo encontrar,

E o tempo vai passando,

E as coisas do pai ele gastar,

Chega o tempo que os pais morrem,

A herança que ele recebe,

Ela ele vai logo estourar,

Porque ele nunca trabalhou,

E mais fácil vai gastar.

E o destino é sempre incerto,

De o preguiçoso tomar.

Zerck Wincenity-0109ago.

Zerc Viceniti
Enviado por Zerc Viceniti em 01/08/2009
Reeditado em 01/08/2009
Código do texto: T1731317