EUREKA

Recordo quando eu estava aos dez nos de idade e fui correndo falar com minha mãe na cozinha. Perguntei a ela: o que significa eureka? Estou ocupada, vá para o dicionário.

Acheiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! Achei o significado! Eureka quer dizer achei. Ela preparando o almoço. Muito tempo depois fiquei desconfiada de que aprendeu junto comigo, mas calada ficou porque não admitia deixar de saber.

Cresci procurando e achando. Entretanto, algo havia que procurava e nunca encontrava. E aquela sensação de falta me acompanhando. Tantas maravilhas acontecendo em minha vida. E alguma coisa faltando.

Sempre fiz tudo tão prático, reto, linear, absolutamente em segurança. Talvez o motivo. A razão me proibia de achar o que tinha certeza de não existir. A lógica sorriu de mim, quando ensaiei acreditar. Voltei ao normal. Não adiantou muito. Eu enganava o raciocínio com flores e poesia. Que zombaria fez de mim! Li outro dia que o romantismo é um câncer. Pena que seja uma doença tão doce, a morbidez tem seus encantos. Não busquei mais. Os dicionários falharam, deram-me apenas o sentido denotativo.

Avistei no firmamento o fulgor da emoção. Ouvi e li palavras sonhadas e intensamente desejadas. Senti nas mãos um coração pulsante, sobre o teu peito deslizei minhas mãos extasiadas. Sonhei a boca ardente e o abraço de fogo, experimentei o veneno maldito do amor.

Encontrei diamantes espalhados na estrada de um bosque. Eles não me pertencem. Achei a aventura de viver loucamente, mas não me é permitido correr nos campos com você.