VELHO JANGADA

Seu apelido era Jango ou Jangada

Hernandes Alves de Freitas era como se chamava

Corajoso pioneiro!

Delegado ele foi o primeiro

Com coragem ele comandou

com a força que a lei lhe dava

A pequena cidade que se formava

O povo da cidade muito respeitava as atitudes de Jangada

Que bandido ele surrava, a lei permitia

Era assim que funcionava!

Não tinha outro jeito

Autoridade e respeito naquele vilarejo

só se conseguia impondo o medo

Dona Santinha, mulher dedicada

Com Jangada ela se casou

Dos filhos ela cuidou e educou com muito amor

Jango ainda é muito lembrado

Por fazer parte do povoado

Que numa cidade se transformou

Bandeirantes, seu sinônimo é o amor

Sementinha que um pioneiro plantou

Quando ainda se formava

Agora entendo o que se falava

Do meu velho Jangada!

Di Freitas
Enviado por Di Freitas em 02/08/2009
Código do texto: T1732401