UM POEMA PARA AGOSTO

Agosto chegando de mansinho...Em seu bafo morno passeia desculpas aos jardins dormentes,as hastes despidas,ao capim choroso em seu ressequimento.

Agosto!...Com idéias novas;rebelde com causa...Educadamente tenta reverter estragos da ira de junho e julho,os irmãos mais velhos,ímpios aniquiladores do verde,carrascos do tempo que esvaziaram ruas,trancafiaram pessoas entre paredes,congelaram imagens e até deixaram indecisa a lua sem saber a quem dar o seu luar.

Agosto!...O irmão caçula...Acalentando sonhos pela natureza estimulando sonhos nos sêres humanos.

Agosto!...Prevendo eclosões floridas em jardins de setembro.

Sonhando com homens a se permitirem um tempo para as eclosões...Cores e cheiros de setembro misturados nos laboratórios celestes...Sementes de um ideal de paz fecundando almas...E nas alamêdas os sêres parindo a sonhada paz.

Agosto!...Despertando a chance de um olhar ao céu e perceber revoadas...Um olhar ao lado e descobrir canteiros no coração do proximo.

Agosto!...Abrem-se junquilhos nos jardins das "nonas"...

Abrem-se os braços a louvar os céus!...

Agosto!...Um verdadeiro precursor...De flores nos jardins de primavera...De esperanças nos jardins do espírito.