Filó, festa e poesia

Eu ouvia:

Veste filó

Menina linda

Mulher novinha

Sorrateirinha

Solteira e delicada

Trate a pupila dos olhos

Com maquiagem e leque

Procure sorriso nos lábios

E rodopie vestido de festa

Use véus de noivas e fantasias

Tecido transparente e encorpado

Mostrando o colo madreprejado

Menina do olho da manhã

Que se veste de filó à noite

Com pales e cores diversos

podendo ser engomados

Com redes diversas a mostrar

Correntes com pedras, gargantilha azul

Cinto que pode ser usado como colar

Pulseira, tiara e muito bordado

Vestido transparente em algodão

Ajeitado com muitos furinhos

Desenhos como losangos,

hexágonos e geometria delicada

O que falta em sua vida cortês?

Filó, e mais festa, fio de seda e onibó?

Noites cantadas ou muita solidão?

Não e não

Minha vida se converteu

em um memorial do ausente

Eu me sentia jovem e era diferente

das rosas embaladas

Que somente ao som da música

Desabrochavam.

Hoje sou poeta

Entende?!... uma poeta...

Transformei minha vida em poemas

espirituais que convivem com o autismo

Que não encontrou nos bailes

Os rodopios dos pensamentos poéticos

Os mais íntimos dizeres

Os eternos prazeres

De ser material

Somente os mais tristes pezares

Mas então, não seria preferível

continuar a dançar?

Ser menina sonhadoira

A mais bela do lugar?

Não e não, vestidos e brocados

Caem de moda,

vão para os cestos e baús

Ficam guardados nos mofos

Da sórdida ilusão

Filós acabam por desbotar

Ou cheiram os pós dos guardados

Dos tempos que não voltam mais

Agora me ouço:

Poetas e poemas

continuam se buscando,

tudo inspira, tudo toca

move sentimentos e ações

E nunca ficam sozinhos

Pois sua poesia a tudo encanta

Pode ser de sonho ou apenas esperança

Se poetizar filó para cantar festa

Estarei poetizando a vida

Estarei buscando eterno amor

Tudo que vislumbro em sorriso puro

Não pode ser de pedra e tecidos furados

E só transmitir leque de emoções

Filó e festa, agora

Só em poesia!!

Entende?

bh, em 01 de agosto de 2009

Silvania Mendonça
Enviado por Silvania Mendonça em 04/08/2009
Reeditado em 04/08/2009
Código do texto: T1737128
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.