Crônica da insônia

"Vou te falar"... Meto-me em cada uma!... Que frase horrível, gramaticalmente correta... Como misturar o formal com o habitual?...

Digo: "Me meto em cada uma!! Vou te falar!"...

Tanta coisa para fazer... Tanto o que pensar... e eu inventando mais...

Coisas!... Nem vale a pena relatar...

Mas, uma coisa deixa-me com as veias queimando... A mentira!!...

Queria que isso resvalasse pelos córregos da minha circulação e passasse "batido"... Porém, não é possível.

Tenho vontade de sacudir... rsrs... Quem mente.

Alguns falam que uma mentirinha aqui, outra ali, é para não magoar... Para manter a identidade... Individualidade... Para ser delicado... Educado... Tudo "papo"...

Mentir é mentir... Não omitir... Vocabulário conivente... Adestrado!

Alguém que soluça tanto... Alguém que precisa de faces para dizer o que a própria face não diz... Quanta hipocrisia...

Estou com o estômago embrulhado...

Quantas marias chorosas... Quantos romeus arrependidos... Quanta gente enganando a si mesma... Mentindo e... Avaliando isso!... Que isso?! Falta de caráter?... Nada!!!... Não é possível sentir falta do que nunca se teve.

Quantos gastos desnecessários... Quanta gente olhando vitrines... E o mundo anda complicado...?

Quantas crianças vendo isso como exemplo... E mais um rebento! Mais uma "bolsa" para criá-lo...

Meu pai dizia que bastava um fio de bigode para acreditar no cidadão... Eu olhava desconfiada... Alguma coisa escapava-me, nessa lição...

Ainda não sei de fato porque mentir é mais fácil... Acho que a palavra oferecida deveria compor o dito mais verdadeiro... Por quê?... Sei lá o motivo...

Só sei que vira vício... Vira uma falsa facilidade...

Podemos analisar isso?... InconscienteXconsciente... Minto para ti, porque não tenho coragem de ser eu... Sou eu, quando minto para ti. Então, tudo certo!... Se é real a mentira deslavada... Ela é Verdade.

Não acredito em REAL... Os olhos são da face o sentido mais marginal... Bifocal... Multifocal... E o discurso, igual.

E as marias choram sem entender o que acontece...

Bastaria intuir... Ver o que dizem os textos... Lá estão as palavras que já foram ditas... Lá estão as artimanhas sempre repetidas... E lá estão os poderes articulados... Bastariam um mais um... Muito fácil.

Palavras são sempre "acháveis"... "Meu discurso sempre dita a Verdade"... Então vamos rever os ditos aplicáveis... Os parágrafos iguais... As falhas gramaticais... Os invólucros dos ditos...

Semiologia da mentira... Poderia virar tese...

"Vou mentir três vezes ao dia... Beber com água fervente o resultado disso... Depois, vou operar o pâncreas..."

E a mentira rola solta, nesse mundo meu e teu...

Vou dormir... Mentirinha... rsrs... Tenho de trabalhar!! "Me meto em cada uma..."... rsrs

04:15