NO JARDIM DE ANGELINA


Os primeiros junquilhos do mes de agosto
Abriram-se para o jardim de Angelina!...
A primeira visão aos olhos da nona
Fez bater bem mais forte o coração italiano.
Ensaia um louvor...Um abraço ao céu!...
Levantam-se os braços,se ergue a voz...
"Dio madona!...Ma que belo!..."
E toma os junquilhos por entre as mãos.
Da varanda Judith a cena aprecia...
Azul o vestido,de ouro os cabelos,no verde dos olhos
faíscam estrelas!...
Quermesse na aldeia...Reluz a igrejinha
Araucárias filtrando ecos de acordeon
Judith está pronta a ir à quermesse...
Lhe prende a nona,atrás da orelha
Precoces junquilhos de um agosto distante...
O vento balança azul e dourado
Na tarde festiva que ao sol incendeia.
E a moça bonita em passos altivos
Espalha seu cheiro na estrada da aldeia.