VISÕES DE AGOSTO "II"

VISÕES DE AGOSTO - 2

Ares serenos no quintal da nona

O pão de centeio acabara de assar

Apito das três,café sobre a mesa

Corre a netarada a se empanturrar

Agosto a pique!...Pereiras floridas

Festivas abelhas dispersas no ar

Zumbidos de sol na tarde quieta

Embalavam meninos por entre o pomar

Um vento maroto espalhava floradas

Em brancas nevascas por entre quintais

Ao chamado da nona,apressavam-se os passos

E os sonhos guardavam-se sob os pereirais.