RG (OUTRO OLHAR)

O presidente da tribo amanheceu na ressaca depois de algumas cevadas fermentadas que não desceram redondas. E foi direto para o espelho de água vomitar. E a cada golfada contava mais uma ruga na testa. Riu com os ombros tremidos: Quinhentas e nove rugas! O presidente da tribo estava com a cara vermelha toda lisa, mas começou a barbear-se com lâmina à bateria! Vaidoso, lambuzou a cabeleira comparada às asas de um anum preto, com condicionador espremido de um bicho-da-seda... E gargalhou ao ver sobre a peneira da parabólica o “chefe” da FUNAI, que era casado com a indígena “Letícia Yawanawá”, tentando, com um lenço branco, emitir mensagens de paz abanando fumaça. O presidente da tribo estava enfadadiço. Desamarrou sua vitória regia e deitou sobre ela, fumando um continental sem filtro. Desencapou uma bala de camomila e mastigou enquanto espirrava uma essência perfumada in natura pelo corpo: protetor solar! A tarde veio escorrendo... Vestiu a camisa do Milan, do Berlusconi, e saiu caminhando devagar. A noite vinha correndo... Acendeu o farolete e falou ao celular. Pensou! E depois deu de ombros ... Afinal, só não haviam achado ainda seu RG, que havia perdido na nau furada. Foi dormir no sofá da taba vendo Kojak pela TV!