AMIGO É PRA SE GUARDAR ...

Muitos correm em busca de um amigo...

Como quem busca apalpar o vento;

Mas, amizade é conquistada dia–a–dia...

Contudo, amizade não depende de compra e venda...

Como a semente lançada ao solo

Germina sem que se possa perceber;

Muito embora seja possível observar

Quando a amizade está presente (ou não),

No coração de quem faz parte do círculo mais íntimo...

Não existe acepção de pessoas muito embora;

Se tenha amigos mais íntimos que outros...

Simplesmente, porque, amizade cresce com o tempo...

Muitos gostariam de exibir os amigos

Como se fossem um troféu;

Esquecidos que, semelhante a jóias preciosas...

Como canta e encanta o poeta:

Amigo é coisa pra se guardar,

Debaixo de sete chaves...

Muitos estão em busca de um amigo...

Por amigo queremos significar

Tanto homens quanto mulheres...

Esquecidos que, em relação aos amigos...

Nunca será possível encontrar

Como se fosse um item qualquer,

A disposição de quem chegue primeiro,

Como sempre acontece,

Nos mercados e bodegas dessa vida...

Quando existe amizade,

Inexistem coisas como: agenda, telefone, cartão, etc...

Simplesmente, porque, amigos não estarão à venda...

Por essas e outras, além do tempo e do espaço...

Como diz a canção: Amigo é coisa pra se guardar

No lado esquerdo do peito, dentro do coração...

Por isso pensamos como alguém já pensou:

Amigos moram em nosso coração

Sem precisar pagar aluguel...

Muitos estão em busca de um amigo, sem encontrar...

Correndo atrás do vento, como de uma estrela;

Sem pensar que amizade deve ser cultivada...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 12/08/2009
Código do texto: T1749636
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.