A velhice

obs: Texto publicado com meu pseudônimo Plácido Ferreira

23/05/2009

Falavam-me da velhice.

Ela era um senhor sem graça,

De cabelos brancos;

Um homem que não se exercitava:

Vivia cansado.

Falavam-me de doença disso e daquilo;

Contavam-me sobre um estado em que só a nostalgia vivia,

E as horas só faziam passar –

Sem serem preenchidas.

Hodiernamente, vivo o que ontem ouvia.

Resultado: tudo mentira.

Cabelos brancos há, é bem verdade;

Mas não vejo esse sufoco eterno que deveria trancar minha voz.

Sou os quatro cantos.

Sinto-me aqui como nunca estive.

Sou o agora – em tom pausado.

Há quem diga que vivo um devaneio;

A esses, digo:

Eu vivo.