Pórtico da palavra


Perfilo-me  palpitante  à
proeminência da palavra, à
plenitude  da  pronúncia,
pura  pérola  do  pensar.
pensamento  e  pensador
passeiam  pujantemente
no  palco  do  prosear.
Pela  persuasiva  palavra
prolonga-se paradisíaco prazer
provindo de  portentosa  paixão.
Projeta-te,
pomposa  palavra  portuguesa!
Posta-te,   principesca!
pronta  por  primaverar
passo a passo, ponto a ponto
paisagens  pois,  penumbrosas.

Prescindir,
portanto, de  precavidos  passos
poderá  pôr  a  perder
profuso  progresso  produzido.
Peremptórios, proclamemos a proscrição
dos pérfidos prostíbulos do  proseio,
procriação  promíscua  de
palavras  pútridas,  profanas...

Partilhe  prestativo,  proficiente
premunindo-se  da  prevalência de
palavreiros   predadores,
postando-se   prudente,
parcimonioso,  pugnando  pois,
pelo  perecimento  de
predatório   programa.

Poeta  previdente,  preservador,
postula  pela pureza  da  palavra,
pelo  póstero  poente  da  paz.


Direitos  autorais.
Respeite-os!

jray
Enviado por jray em 13/08/2009
Reeditado em 03/02/2010
Código do texto: T1752905